프로그램
과정안내
- 전남지역 커피바리스타(핸드드립마스터) 서비스 역량강화를 통해 외식 분야 전문가 양성
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 이론 및 실습 | 커피의 역사 | 3 | 0 | 나주시립도서관 |
2 | 이론 및 실습 | 드립포트를 이용한 실습 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
3 | 이론 및 실습 | 각 산지별 맛과 향의 비교 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
4 | 이론 및 실습 | 물의 종류에 따른 맛과 향의 비교 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
5 | 이론 및 실습 | 드리퍼 비교 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
6 | 이론 및 실습 | 필기, 실기 시험 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
7 | 이론 및 실습 | 수망 로스팅 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
8 | 이론 및 실습 | 프렌치프레스, 에어로프레스, 클래버를 이용한 실습 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
9 | 이론 및 실습 | 모카포트, 사이폰을 이용한 실습 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
10 | 이론 및 실습 | 드립백 만들기 | 0 | 3 | 나주시립도서관 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 3 | 27 | 30시간 |
관련자격증
핸드드립마스터
민간자격증
안내사항