프로그램
과정안내
- 전남지역 커피바리스타(핸드드립마스터) 서비스 역량강화를 통해 외식 분야 전문가 양성
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 이론 및 실습 | 커피의 역사, 로스팅 및 블랜딩 실습 | 2 | 1 | 전남도립대학교 1317호 |
이론 및 실습 | 드립포트를 이용한 실습 | 0 | 3 | 전남도립대학교 1317호 | |
2 | 이론 및 실습 | 각 산지별 맛과 향의 비교 | 0 | 3 | 전남도립대학교 1317호 |
이론 및 실습 | 물의 종류에 따른 맛과 향의 비교 | 0 | 3 | 전남도립대학교 1317호 | |
3 | 이론 및 실습 | 드리퍼 비교 | 0 | 3 | 전남도립대학교 1317호 |
이론 및 실습 | 수망 로스팅 | 0 | 3 | 전남도립대학교 1317호 | |
4 | 이론 및 실습 | 나만의 블랜딩 커피 만들기 | 0 | 3 | 전남도립대학교 1317호 |
이론 및 실습 | 드립백 만들기 | 0 | 3 | 전남도립대학교 1317호 | |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 2 | 22 | 24시간 |
관련자격증
핸드드립마스터
민간자격증
안내사항