프로그램
과정안내
트렌드를 반영한 지역특산물 메뉴상품 개발을 통한 업체 매출 증대 및 경쟁력 강화
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
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1강 | 브런치의 개요 | 브런치개요 핫한 스프메뉴 실습 | - | 4 | 3103 |
2강 | 코리안디저트 | 단팥죽, 찰보리빵, 약과 | 1 | 3 | 3103 |
3강 | 카페인기메뉴 1 | 에그타르트, 스콘, 판나코타 | 1 | 3 | 3103 |
4강 | 카페인기메뉴 2 | 당근케잌, 티라미수 | 1 | 3 | 3103 |
5강 | 샌드위치 | 로컬푸드를 활용한 인기샌드위치와 포장법 | 1 | 3 | 3103 |
6강 | 보틀음료만들기 | 로컬푸드를 활용한 보틀음료(딸기,녹차우유)와 포장법 | 1 | 3 | 3103 |
7강 | 수제청만들기 | 로컬푸드를 활용한 수제청(생강, 레몬, 백향과) 및 포장법연구 | 1 | 3 | 3103 |
8강 | 자격증시험 contest | 브런치 메뉴개발contest | - | 4 | 3103 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 6 | 26 | 32시간 |
관련자격증
디저트마스터(대한디저트문화협회)
민간자격증
안내사항