프로그램
과정안내
외식창업론을 기반으로 지역 문화관광 콘텐츠 발굴을 통해 성공적인 창업지원
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
---|---|---|---|---|---|
1강 | 창업의 개요와 유형/창업 컨셉과 브랜드 개발 | 기본 지식과 유형 탐구하고 자신만의 브랜드를 개발하고 창업 컨셉 연구 | 4 | - | 5205 |
2강 | 메뉴 개발 및 사업 계획서 작성 | 특색있는 메뉴 개발과 표준레시피의 사용 등을 연구하고 사업계획서를 작성 | 4 | - | 5205 |
3강 | 사업 타당성 분석과 상권 및 입지조사 분석 | 사업의 타당성을 분석하고 상권의 입지와 분석의 목적과 종류 | 4 | - | 5205 |
4강 | 마케팅 관리와 개점 및 촉진 전략 | 마케팅의 개념에 대한 이해와 시대에 맞는 마케팅 방법 | 4 | - | 5205 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 16 | 0 | 16시간 |
안내사항