프로그램
과정안내
케이크 디자이너 자격증 취득과 더불어 외식 산업분야에서 필요로 하는 실무 지향적인 인재 양성 및 체계적인 실습 교육을 통해 창의적이고 트렌디한 제품 개발 능력 배양
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
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1강 | 버터 스펀지 아이싱 | 도구 사용법, 버터 스펀지 | 1 | 3 | 3317 |
2강 | 초콜릿 케이크 아이싱, 깍지 연습 | 거품형 케이크 제법 | 1 | 3 | 3317 |
3강 | 모카 케이크 아이싱, 꽃 만들기 | 버터 크림 만들기 | 1 | 3 | 3317 |
4강 | 티라미수 케이크 아이싱, 꽃 만들기 | 무스 케이크 | 1 | 3 | 3317 |
5강 | 고구마 케이크 아이싱, 꽃 만들기 | 고구마 크림 만들기 | 1 | 3 | 3317 |
6강 | 녹차 케이크 아이싱, 꽃 만들기 | 케이크 배합비 이해 | 1 | 3 | 3317 |
7강 | 초코 무스 케이크 아이싱, 꽃 만들기 | 초콜릿 온도 조절법 및 실습 | 1 | 3 | 3317 |
8강 | 케이크 디자이너 자격증 시험 | 자격증 시험 | 1 | 3 | 3317 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 8 | 24 | 32시간 |
관련자격증
월드마스터 케이크 데코레이션 (아시아외식연합회)
민간자격증
안내사항