프로그램
과정안내
식품 및 공중위생업소 등 재작자들의 식품위생관련 인증교육
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
---|---|---|---|---|---|
1강 | HACCP | -식품위생과 식품안전사고 -식품정책방향 -HACCP 개요해설 | - | 4 | 2314 |
2강 | HACCP | -선행요건관리 해설 -선행요건 세부항목 해설 -사전준비 5단계 | - | 4 | 2314 |
3강 | HACCP | -위해요소 분석 실습 중요관리점 결정, 한계기준 설정 -중요관리점별 모니터링 체계 확립 | - | 4 | 2314 |
4강 | HACCP | -개선조치 및 검증절차 방법 수립 -문서화 및 기록유지방법 설정 -교육평가 및 수료식 | - | 4 | 2314 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 0 | 16 | 16시간 |
관련자격증
HACCP 팀장교육 이수증(식품의약품안전처)
안내사항