프로그램
과정안내
남도의 특산물을 이용하여 아동에게 맞는 요리를 개발·지도하는 전문가 양성
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
---|---|---|---|---|---|
1강 | 아동요리이론/실기 | -또띠아로 얼굴표현 개구리버거(돼지버거) | 2 | 1 | 2105 |
2강 | 아동요리이론/실기 | -아동발달에 따른 대화방법 및 교수법(스토리텔링 기법) -떠먹는무지개피자 소떡소떡 | 2 | 1 | 2105 |
3강 | 아동요리이론/실기 | -아동발달에 따른 교수법(강의지도안 작성법) -컵케이크 부엉이머핀 | 2 | 1 | 2105 |
4강 | 아동요리이론/실기 | -좋은교사가 되기 위한 교수법-연간계획서 -달팽이롤샌드위치 파인자몽청 과자집 | 2 | 1 | 2105 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 8 | 4 | 12시간 |
관련자격증
아동요리지도사1급(세계아동요리협회)
민간자격증
안내사항