프로그램
과정안내
- 지역 특산자원을 활용한 천연 발효빵 개발 교육을 통한 창업 맞춤형 교육 - 베이커리 창업을 위한 천연발효빵 심화교육 및 창업 실무교육
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
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1 | 이론 및 실습 | 천연발효종 만들기 | - | 4 | 2102호 |
2 | 이론 및 실습 | 버터식빵(유산균 사워종) | - | 4 | 2102호 |
3 | 이론 및 실습 | 호두브리오슈(유산균 사워종) | - | 4 | 2102호 |
4 | 이론 및 실습 | 녹차큐브 식빵(종반죽 이용) | - | 4 | 2102호 |
5 | 이론 및 실습 | 아몬드 모카번 (유산균 샤워종) | - | 4 | 2102호 |
6 | 이론 및 실습 | 무화과 캄파뉴 (레이즌 화이트르방) | - | 4 | 2102호 |
7 | 이론 및 실습 | 통밀 캄파뉴 (레이즌 화이트르방) | - | 4 | 2102호 |
8 | 이론 및 실습 | 프루츠 캄파뉴 (레이즌 화이트르방) | - | 4 | 2102호 |
9 | 이론 및 실습 | 치즈 치아바타 (화이트르방) | - | 4 | 2102호 |
10 | 이론 및 실습 | 베이컨 르방 포카치아 (찰보리 르방) | - | 4 | 2102호 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 0 | 40 | 40시간 |
관련자격증
천연발효빵 마스터 1급 자격증
민간자격증
안내사항