콘텐츠

프로그램

모집과정

  • 농촌 융 · 복합 전문가 양성과정
  • 40시간
  • 민간자격증

[모집종료]천연 발효빵 마스터 자격증 취득과정

교육기간 2023-06-23~2023-08-25
모집기간 2023-06-02 12:00:00 ~ 2023-06-09 12:00:00
교육시간 18:00~22:00(매주 금요일)
이수시간 40시간
지도교수
담당강사 김종현, 최지호
모집인원 16 명
수강료 무료

과정안내

- 지역 특산자원을 활용한 천연 발효빵 개발 교육을 통한 창업 맞춤형 교육 - 베이커리 창업을 위한 천연발효빵 심화교육 및 창업 실무교육

커리큘럼

주차 교육분야 내용 이론 실습 교육장소
1 이론 및 실습 천연발효종 만들기 - 4 2102호
2 이론 및 실습 버터식빵(유산균 사워종) - 4 2102호
3 이론 및 실습 호두브리오슈(유산균 사워종) - 4 2102호
4 이론 및 실습 녹차큐브 식빵(종반죽 이용) - 4 2102호
5 이론 및 실습 아몬드 모카번 (유산균 샤워종) - 4 2102호
6 이론 및 실습 무화과 캄파뉴 (레이즌 화이트르방) - 4 2102호
7 이론 및 실습 통밀 캄파뉴 (레이즌 화이트르방) - 4 2102호
8 이론 및 실습 프루츠 캄파뉴 (레이즌 화이트르방) - 4 2102호
9 이론 및 실습 치즈 치아바타 (화이트르방) - 4 2102호
10 이론 및 실습 베이컨 르방 포카치아 (찰보리 르방) - 4 2102호
합계 교과과정별 총 이수시간 0 40 40시간

관련자격증

천연발효빵 마스터 1급 자격증

민간자격증

안내사항

    - 수료기준 : 교육과정 80%이상 출석 및 평가 참여자
    - 자격증 발급비용 별도(필수)
    - 신청자 현황에 따라 과정별 모집이 조기종료 또는 일정이 변경 될수 있음
  • 담당부서 : 담당자
  • 연락처 : 061)380-8607
  • 최종수정일 : 2020-01-29
차트아이콘
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?