프로그램
과정안내
오페라 아리아와 함께하는 핸드드립 마스터 취득과정
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
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1 | 실습 | 헨델의 오페라/커피의 역사/드립포트를 이용하여 일정하고 가는 물주기 연습 | - | 4 | 평생학습관 |
2 | 실습 | 벨리니의 오페라/분쇄도 조절방법 및 분쇄도에 따른 추출의 영향과 맛 비교 | - | 4 | 평생학습관 |
3 | 실습 | 베르디의 오페라/투입량, 추출시간, 교반, 낙차 와류에 따른 추출의 영향과 맛 비교 | - | 4 | 평생학습관 |
4 | 실습 | 베르디의 오페라/물온도에 따른 추출의 영향과 맛 비교 | - | 4 | 평생학습관 |
5 | 실습 | 모차르트의 오페라/각 산지별 맛과 향 비교 | - | 4 | 평생학습관 |
6 | 실습 | 모차르트의 오페라/물의 종류에 따른 맛과 향 비교 | - | 4 | 평생학습관 |
7 | 실습 | 구노의 오페라/다양한 드리퍼 비교/ 드리퍼와 제질을 이용한 추출 비교 | - | 4 | 평생학습관 |
8 | 실습 | 비제의 오페라/나만의 블랜딩 커피 만들기 | - | 4 | 평생학습관 |
9 | 실습 | 로시니의 오페라 수망 로스팅/생두를 이용한 로스팅 단계에 따른 콩의 색깔과 부피의 변화 알아보기 | - | 4 | 평생학습관 |
10 | 실습 | 도니제티의 오페라/다양한 추출법:여러가지 추출방법을 알아보고 추출하기 | - | 4 | 평생학습관 |
11 | 실습 | 푸치니의 오페라/다양한 추출법:여러가지 도구들을 활용하여 추출하기 | - | 4 | 평생학습관 |
12 | 실습 | 푸치니의 오페라/핸드드립과 드립백 마들기 | - | 4 | 평생학습관 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 0 | 48 | 48시간 |
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