프로그램
과정안내
이론 및 실습과정을 통하여 발효식품에 대한 이해와 지역농산물을 이용한 발효식품가공실무를 통해 발효식품전문가로서 역량을 강화하며, 관련 자격증인 발효식품 제조사 자격증 취득과정
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
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1강 | 전통주 | 전통주 제조 이론 및 실무 I | - | 4 | 2206 강의실 |
2강 | 전통주 | 전통주 제조 이론 및 실무 Ⅱ | - | 4 | 2206 강의실 |
3강 | 전통주 | 전통주 제조 이론 및 실무 Ⅲ | - | 4 | 2206 강의실 |
4강 | 전통주 | 전통주 제조 이론 및 실무 Ⅳ | - | 4 | 2206 강의실 |
5강 | 전통장류 | 장류 제조 I(장류재료학, 장류미생물) | - | 4 | 2206 강의실 |
6강 | 전통장류 | 장류 제조 Ⅱ(고추장 제조실습) | - | 4 | 2206 강의실 |
7강 | 전통장류 | 장류 제조 Ⅲ(간장 제조실습) | - | 4 | 2206 강의실 |
8강 | 전통장류 | 장류 제조 Ⅳ(소스 제조실습) | - | 4 | 2206 강의실 |
9강 | 제품개발산업화 | 전통발효식품 개발 및 산업화 | - | 4 | 2206 강의실 |
10강 | 창업교육 | 식품제조업 창업과정 | - | 4 | 2206 강의실 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 0 | 40 | 40시간 |
관련자격증
발효식품 제조사 2급(한국자격관리평가원)
민간자격증
안내사항