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프로그램

모집과정

  • 농촌 융 · 복합 전문가 양성과정
  • 40시간
  • 민간자격증

[모집종료]전통발효식품 제조사 자격증취득과정

교육기간 2021-05-12~2021-06-16
모집기간 2021-03-29 09:00:00 ~ 2021-05-05 23:59:00
교육시간 매주 수, 목 18:00~22:00
이수시간 40시간
지도교수 정재훈(식품생명과학과 교수)
담당강사 양대수, 양향숙, 강정화
모집인원 15 명
수강료 50,000 원

과정안내

이론 및 실습과정을 통하여 발효식품에 대한 이해와 지역농산물을 이용한 발효식품가공실무를 통해 발효식품전문가로서 역량을 강화하며, 관련 자격증인 발효식품 제조사 자격증 취득과정

커리큘럼

주차 교육분야 내용 이론 실습 교육장소
1강 전통주 전통주 제조 이론 및 실무 I - 4 2206 강의실
2강 전통주 전통주 제조 이론 및 실무 Ⅱ - 4 2206 강의실
3강 전통주 전통주 제조 이론 및 실무 Ⅲ - 4 2206 강의실
4강 전통주 전통주 제조 이론 및 실무 Ⅳ - 4 2206 강의실
5강 전통장류 장류 제조 I(장류재료학, 장류미생물) - 4 2206 강의실
6강 전통장류 장류 제조 Ⅱ(고추장 제조실습) - 4 2206 강의실
7강 전통장류 장류 제조 Ⅲ(간장 제조실습) - 4 2206 강의실
8강 전통장류 장류 제조 Ⅳ(소스 제조실습) - 4 2206 강의실
9강 제품개발산업화 전통발효식품 개발 및 산업화 - 4 2206 강의실
10강 창업교육 식품제조업 창업과정 - 4 2206 강의실
합계 교과과정별 총 이수시간 0 40 40시간

관련자격증

발효식품 제조사 2급(한국자격관리평가원)

민간자격증

안내사항

    - 수강료 입금계좌번호는 합격자에 한하여 개별통보 됩니다.
    - 과정수료자(총 수업시수의 80% 이상 출석)에게는 전남도립대학교 총장 명의 수료증 발급
    - 자격 취득과정 수료시 소정의 절차(필기시험/실기시험)를 거쳐 민간자격증 취득가능(국가자격증 별도관리)
    - 모든과정의 수강인원이 적정인원에 미달할 경우 폐강될 수 있으며, 폐강 과정의 수강료는 전액 반환됩니다.
    ※ 과정이 폐강된 경우, 이를 수강신청자에게 개별 통지하며, 수강신청자가 원할 경우 다른 과정으로 대체하여 수강할 수 있습니다.
    - 자격증 발급비, 응시료는 개별 부담입니다.
    - 평생직업교육거점센터의 사정에 의해 교육강사 및 강의시간, 강의실 등은 차후에 변경 될 수 있습니다.
    - 코로나19로 인한 사회적 거리두기 단계에 따라 대면수업과 비대면수업(온라인)을 병행하여 진행될 수 있습니다.
    - 사회적 거리두기 3단계 격상 시, 교육이 중지 및 연기될 수 있습니다.
    - 신청자 현황에 따라, 과정별 모집이 조기 종료될 수 있습니다.
  • 담당부서 : 담당자
  • 연락처 : 061)380-8607
  • 최종수정일 : 2020-01-29
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