프로그램
과정안내
지역특산자원을 활용한 아이스크림 관광상품 개발을 위한 아이스크림 이론, 실습 교육 및 천연아이스크림 전문가로서 역량 강화 과정
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
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1강 | 아이스크림 실습 | 아이스크림 가공이론, 수제 아이스크림 실습, 베이스 사용, 아이스크림 | - | 8 | 2206 |
2강 | 아이스크림 실습 | 수제 아이스크림 실습, 화이트 베이스 젤라또 | - | 8 | 2206 |
3강 | 아이스크림 실습 | 과일 베이스 이탈리안 소르베, 과일 베이스 미국식 셔벗 | - | 8 | 2206 |
4강 | 아이스크림 실습 | 초콜렛 아이스크림 실습 | - | 8 | 2206 |
5강 | 아이스크림 실습 | 엘로우 베이스 | - | 8 | 2206 |
6강 | 아이스크림 실습 | 아이스크림 레시피 작성 실습 | - | 8 | 2206 |
7강 | 아이스크림 실습 | 아이스크림 레시피 작성 실습 | - | 8 | 2206 |
8강 | 아이스크림 실습 | 특산품을 이용한 아이스크림 만들기 | - | 8 | 2206 |
9강 | 아이스크림 실습 | 특산품을 이용한 아이스크림 만들기 | - | 8 | 2206 |
10강 | 창업교육 | 아이스크림 창업 특강, 개발 아이스크림 테스트 및 품평회 | - | 8 | 2206 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 0 | 80 | 80시간 |
관련자격증
아이스크림 마스터
민간자격증
안내사항