프로그램
과정안내
양과 디저트 자격증 실습 교육을 통한 베이커리 기초 기술 습득
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
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1강 | 아몬드 누가 쿠키 | 식품위생 및 재료과학, 자격증 과정 소개, 실습 | 1 | 3 | 3317 |
2강 | 레몬 머랭 파이 | 파이 종류, 머랭 이해, 실습 | 1 | 3 | 3317 |
3강 | 슈-아라크렘 | 슈 기본 원리 및 실습 | 1 | 3 | 3317 |
4강 | 플로랑탱 | 프랑스 양과자 이론 및 실습 | 1 | 3 | 3317 |
5강 | 가또 바스크 | 반죽 제법에 대한 이론 및 실습 | 1 | 3 | 3317 |
6강 | 야채 키슈 | 디저트 제품과 식생활 이론 및 실습 | 1 | 3 | 3317 |
7강 | 과일 타르트 | 타르트 반죽법 및 실습 | 1 | 3 | 3317 |
8강 | 품평회 양과디저트 자격증 | 자격증 시험 | 1 | 3 | 3317 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 8 | 24 | 32시간 |
관련자격증
월드마스터 양과 디저트
민간자격증
안내사항