콘텐츠

프로그램

모집과정

  • 문화관광 콘텐츠 전문가 양성과정
  • 32시간
  • 민간자격증

[모집종료]제과기능장과 함께하는 파티쉐 과정

교육기간 2021-04-12~2021-05-07
모집기간 2021-03-29 09:00:00 ~ 2021-04-12 14:00:00
교육시간 매주 월, 금 18:30~22:30
이수시간 32시간
지도교수 이태기(호텔조리제빵과 교수)
담당강사 이우석
모집인원 15 명
수강료 50,000 원

과정안내

양과 디저트 자격증 실습 교육을 통한 베이커리 기초 기술 습득

커리큘럼

주차 교육분야 내용 이론 실습 교육장소
1강 아몬드 누가 쿠키 식품위생 및 재료과학, 자격증 과정 소개, 실습 1 3 3317
2강 레몬 머랭 파이 파이 종류, 머랭 이해, 실습 1 3 3317
3강 슈-아라크렘 슈 기본 원리 및 실습 1 3 3317
4강 플로랑탱 프랑스 양과자 이론 및 실습 1 3 3317
5강 가또 바스크 반죽 제법에 대한 이론 및 실습 1 3 3317
6강 야채 키슈 디저트 제품과 식생활 이론 및 실습 1 3 3317
7강 과일 타르트 타르트 반죽법 및 실습 1 3 3317
8강 품평회 양과디저트 자격증 자격증 시험 1 3 3317
합계 교과과정별 총 이수시간 8 24 32시간

관련자격증

월드마스터 양과 디저트

민간자격증

안내사항

    - 수강료 입금계좌번호는 합격자에 한하여 개별통보 됩니다.
    - 과정수료자(총 수업시수의 80% 이상 출석)에게는 전남도립대학교 총장 명의 수료증 발급
    - 자격 취득과정 수료시 소정의 절차(필기시험/실기시험)를 거쳐 민간자격증 취득가능(국가자격증 별도관리)
    - 모든과정의 수강인원이 적정인원에 미달할 경우 폐강될 수 있으며, 폐강 과정의 수강료는 전액 반환됩니다.
    ※ 과정이 폐강된 경우, 이를 수강신청자에게 개별 통지하며, 수강신청자가 원할 경우 다른 과정으로 대체하여 수강할 수 있습니다.
    - 자격증 발급비, 응시료는 개별 부담입니다.
    - 평생직업교육거점센터의 사정에 의해 교육강사 및 강의시간, 강의실 등은 차후에 변경 될 수 있습니다.
  • 담당부서 : 담당자
  • 연락처 : 061)380-8607
  • 최종수정일 : 2020-01-29
차트아이콘
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?