프로그램
과정안내
남도 발효음식 및 지역 특산물을 활용한 농촌 지역 상품의 고급화 전략 트렌드를 반영한 다양한 컨텐츠의 도시와 농촌간의 교류활성화를 통한 농가 경쟁력 강화하며, 관련 자격증인 팜파티플래너 자격증 취득과정
커리큘럼
주차 | 교육분야 | 내용 | 이론 | 실습 | 교육장소 |
---|---|---|---|---|---|
1강 | 팜파티의 개요 | 푸드코디네이터 이론 밥메뉴 실습 | 1 | 3 | 3103 |
2강 | 팜파티 기획 | 로컬푸드를 활용한 팜파티 메뉴개발1 - 찬품 | 1 | 3 | 3103 |
3강 | 팜파티 기획 | 로컬푸드를 활용한 팜파티 메뉴개발2 -일품요리 | 1 | 3 | 3103 |
4강 | 팜파티 기획 | 로컬푸드를 활용한 팜파티 메뉴개발3 -비대면용 도시락 | 1 | 3 | 3103 |
5강 | 팜파티 기획 | 로컬푸드를 활용한 팜파티 체험상품개발 | 1 | 3 | 3103 |
6강 | 팜파티 기획 | 로컬푸드를 활용한 팜파티 판매상품개발1 | 1 | 3 | 3103 |
7강 | 팜파티 기획 | 로컬푸드를 활용한 팜파티 판매상품개발 및 포장법연구 | 1 | 3 | 3103 |
8강 | 자격증시험 | 자격증시험,창업교육,팜파티연출contest | 1 | 3 | 3103 |
합계 | 교과과정별 총 이수시간 | 8 | 24 | 32시간 |
관련자격증
팜파티플래너(한국자연음식협회)
민간자격증
안내사항